quinta-feira, 30 de julho de 2009

Receita da Semana

Olá pessoal,

que tal começar as postagens com uma receita? Fiz na última semana e gostei muito, espero que vocês também aproveitem...

Pastelão
Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (ou da branca)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 ovo Modo de preparo:

Peneire a farinha e o sal numa tigela. Junte no liquidificador o leite morno, duas colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Dê uma leve batida. Espere levedar por uns cinco minutos, depois acrescente o óleo e o ovo, dê mais uma batida e misture tudo a farinha peneirada. Amasse bem até desprender das mãos (se necessário acrescente um pouco mais de farinha). Deixe a massa descansar por 15 minutos, depois divida em duas partes. Abra com rolo na espessura de meio centímetro, formando dois grandes retângulos. Recheie cada um deles de acordo com sua preferência, eu sugiro um refogado com proteína de soja, tomate, cebola, milho e azeitonas. Para fechar aperte as bordas com um garfo. Coloque numa forma untada e enfarinhada, pincele com uma ema e espere crescer. Leve para assar em forno quente por aproximadamente 30 minutos.

Está pronto, é só saborear, e lembre-se rende dois pastelões.

Nenhum comentário:

Postar um comentário